Ко Дню российской печати

Илья Федченко
Газета, журнал, альманах
Позиций своих не теряют.
Когда ты их держишь в руках –
Они будто бы оживают.
Средь букв иллюстрации ярки,
А темы статей безграничны,
Есть игры, кроссворды, подарки,
Эссе, анекдоты и притчи.
Нас пресса снабжает веками
Палитрой печатных листов:
Рассказами и новостями,
Колонками новых стихов.
Верстальщик, редактор, издатель,
Художник и автор, и, кстати,
Конечно же, каждый читатель –
Всех вас – с Днём российской печати!