Памяти друга

Александр Игоревич Савинский
Я бы много в этой жизни сделать смог,
Если б жив был друг мой, Игорек.
На гитаре хитрый взять аккорд,
Иль поставить волейбольный блок.
В нем не иссякал фонтан идей,
И всегда открыт был для своих друзей.
Что же делать? Мы остались здесь,
А его смогла отнять у нас болезнь.

Очень много я бы сделал в этом мире,
Если б жив был друг мой, Игорек Костыра.
Песни пели б под гитару у костра,
С поздней ночи и до самого утра.
Был еще он и прекрасным музыкантом,
С тонким вкусом и изысканным талантом.
Знал он поп-культуру, рок и джаз…
Только нет его уже увы средь нас.

Нет, неправ я, Игорь вместе с нами,
До тех пор, пока у нас есть память.
Мы с ним спаяны навеки ближним кругом,
Ведь для нас всегда он будет лучшим другом.
Нам подарок сделан на века,
Были мы друзьями Игорька.
Много сделаю, я твердо верю в это,
Он с небес поможет мне советом…

Январь 2024 года