Смертельно опасно!

Геннадий Сундуков
Вместо предисловия

Но, как бы там не было люди,
Но к теме я этой вернусь
И если последняя будет...
К сироткам, однако, я рвусь.

И кто уже померли даже,
И те, кто в приютах живут,
Они все любимые, наши...
Меня все, родные, зовут!

***

Ну, сколько долго я терпел,
Касаться темы сей боялся,
Но на меня народ на сел,
Я уступил тут люди - сдался.

Я о сиротах столь писал!
Всю душу с сердцем разрывая,
И отступил... Тут всё!: - Сказал,
Себя от темы закрывая,

В глухой сарай, иль каземат,
Замки пудовые повесил...
И столь стихов, опять подряд,
Мне о сиротах... друг повесил,

На сердце, душу, на глаза,
На ум и разум... Всё едино,
Стекла последняя слеза...
Я знаю, сердце, так ранимо!

Но я вернусь, вернусь опять!!!!
И в эту боль себя ввергая,
Начну о детях я писать...
Себя распял я, проклиная!

Сироты все, вот здесь, в груди....
В душе моей и сердце тоже,
От боли этой не уйти...
А к ней иду, я сам похоже.

Смертельно это для меня...
А дописать коль не успею...
Уйду к сиротам тогда я,
Что померли... Я к ним радею...

Чтоб после смерти их обнять
И приголубить всей душою...
Об этом я боюсь мечтать...
Они там будут, все со мною!

Вот потому я и вернусь,
Начну писать, вновь о сиротах...
Со всей решимостью берусь...
Вот, как бойцы, сидят в окопах,

Перед атакой, ждут приказ,
Чтоб на врага в одном порыве...
Вот так и я пойду сейчас,
На тему страшную... в нарыве,

Она уже в душе моей,
С отказниками... Что-то шепчет...
Они же тянуться все к ней...
А сердце в радости, трепещет!