Друзья

Юля Верная
Душа компаний
Лучшая подруга
Ты ближе чем сестра мне
Такой же верной с тобой буду
И врать тебе "да не когда!
Себя я заклинаю.
Я с тобою до конца,
люблю тебя ещё детскими слезами."
Как много лет-
обед потерян.
И все желанья между строк
Остались в прошлом где-то
И воспоминаний мутный огонёк
Я посылаю стужу
И причина теперь во мне
Мне давно неправые не чужды
Я хочу дружить с настоящею душой
Я просто больше не лукавлю
И называю всё своими именами
И тот кто был важным миром
Стал мне совсем чужой
Они многие обменивались ролями
Приписывая разные статусы себе
Они назывались своими именами
Ответь мне честно разве ты дружо мне
Мы не углубляемся ближнего делами
Мы не разделяем главный момент с другим
Если у кого-то таких людей с десяток
А я уже давно радуюсь одним
Если присмотреться друг друга потребляем
Так для галочки вешаем ярлык
Мы увлечены игрой какой-то социальной
Вроде всех имеем, разных корневых ролей
Вот познакомитесь это моя мама
И с детства у меня множество друзей
Только многих я не вижу годами
И если признаться их почти нет,
Иногда кажется даже совсем.
Я свой мир не с кем не разделяю
Все поверхностно знают мою жизнь
И когда беда случается любая
Я всегда одна своей бедой живу
Спасибо тем кто просто помогает
И сами всё заметят ко всему
Но такие моменты всё реже бывают
И этих людей я друзьями иногда зову
Вот товарищ
Вот хорошо знакомый
Вот коллега
Вот вроде семья
Вот собака
Зачем-то работа
И называемые друзья
Но если себе вовсе не лукавить
У меня их нет
Моя душа без нужного тепла
Без доверия и понимания
Без достойного звания друзья
Я думаю это всё же близко
Друг понятие больше для меня
Это не зависть
Не злые на друг друга мысли
Это не каждый за себя
И точно не исподтишка
Это не за спиной
И корыстной добротой
Это очень честно
Друг очень близкий
И подаренный судьбой
Он не просто интересуется
Он живёт так же тобой
Он почувствует, поможет
И поддержит всегда тебя
Друг разделил с тобой время
И прошёл с тобой через года
Друг и слёзы за тебя выльет
И восстанет за тебя
Друг опора
И родные мысли
Друг- с ним всегда душа жива
Ему не страшно ничего доверить
Он всегда подберёт нужные слова
А порой может молча сделать
Отыскать счастье для тебя
И когда я в своей компании
Вроде вот все они друзья
И они в разных ролях бывали
И наверно для них так же я
Мы искренними обмениваемся тостами
- Будь, счастлива любимая моя.
Мы называем друг друга друзьями
И в эти моменты наверно правильно.