Я тепличная

Хоуп Лайт
Я - типичная,
        я - тепличная,
лето ждущая вечно я,
мне бы слушать бы
       пенье птичье бы,
а особенно - соловья.

Я - страдалица,
         я - и прялица,
я - вязальщица
           летних форм,
мне б со спицами -
           да на Ибицу,
или лучше бы - на Босфор.

Я - затворница,
        хоть поклонница
летних всяких там дефиле,
мне бы лето бы -
        завтра, в пятницу,
ну а крайний срок - в феврале.

Я - типичная,
           я - тепличная,
лето ждущая вечно я...
Лето было бы
           круглогодичное,
если б плоская была б Земля.