Исполосовано штрихами небо...

Маруса
Исполосовано штрихами небо,
Вот-вот заголосит весенняя капель,
Скукожатся бугры большого снега,
И страшным сном забудется метель.

Про поворот к весне щебечут птицы,
И воздух распахнётся сладко-свеж!
И дума в направлении стремится
Нечаянно оставленных надежд.

Из года в год такие дни приходят.
Их ждёт душа. И, бережно храня,
Лелеет память, в жизни хороводе
Стараясь не забыть из них ни дня.

Исполосовано штрихами небо...
В распахнутые в синеву глаза
Струится с высоты без дна и края нега,
Любовью возвращаясь в небеса!




Цикл стихотворений "Высота".