Круг

Каган Султанов
Ты возвращаешься во тьму,
Откуда прибыл ты однажды.
Здесь обуяла тебя жажда,
И после разделил судьбу.

Хоть не хотел уйти ко сну,
Чтобы твоей она не стала.
Примата жизнь в тебе врастала,
Всей массой тянущей ко дну.

Но пробудив свою мечту,
Пообещал сопротивляться.
Чтоб навсегда не попрощаться,
С мечтой вернутся в пустоту.

Не даром пройденный твой путь,
В котором ты взрастил сознанье.
Всей тонкостью и обаяньем,
Преодолел бытейский груз.

Ты в пустоте не просто слух,
Который только принимает.
И смыслов пройденных не знает,
А тот, кто созидает круг.