Лают старые собаки 1999

Влад Норманн
Лают старые собаки
так отчаянно и гадко,
следом за ними молодые
начинают злобный лай.
Все мои надежды - враки,
у меня в душе разруха,
я один не сплю во мраке
и плохи мои дела,
мне б уйти в края иные,
отыскать другие звуки,
не даются рифмы в руки,
обрывают удила,
мчат вперёд, как будто кони,
не догнать мне их в погоне,
как в прокуренном вагоне,
так во мне душна вновь мгла.
Вот душа, как на ладони,
не найдёте в ней гармоний,
я живу в плену агоний,
а надежда померла
и во мне, как будто с звонниц,
не звенят колокола,
я устал от злых бессонниц,
беды смотрят из угла...
Это вынесет не всякий,
мне б найти надежды знаки,
только все в пути во мраке,
не избавиться от зла,
от тяжёлого узла,
груз не сбросить таки-таки,
лают злобные собаки,
и плохи мои дела,
не напьюсь я нежной влаги,
и не наберусь отваги,
белые развешу флаги,
спит душа - угрюмый лагерь,
и  звучит суровый лай...
Кто мне готовит дроги,
все слова мои продрогли,
ветер громко крикнет: "трогай"
"лёгкой на тот свет дороги -
я прошу ты пожелай",
подводить пора итоги,
и я стою я одинокий,
и на сердце злая мгла,
а не пасть ль судьбине в ноги,
чтоб ещё пожить дала
и к себе в пажи взяла? -
у судьбы повадки  строги,
но готов ей послужить,
не берёт она в пажи,
говорит: "минули сроки
и пора путь завершить"
Каюсь: я умел грешить,
обивать теперь пороги,
чтоб разрешить
захотела мне пожить,
и принять к себе в пажи,
и простить мои пороки,
снова бед трещат сороки,
грусти мне не заглушить...