Корабль церкви

Владимир Соколовский
               

Жизнь свою, отнюдь, не самую святую
Проживаю от молитвы до молитвы.
Враг невидимый неистово лютует.
Бытие земное – фронт духовной битвы.

Бренность, скорби заставляют быть мудрее,
Находиться ближе к солнечному Богу.
А надежда на спасенье душу греет.
Сердцем выбрал христианскую дорогу.

Сердце гложет неприятная досада,
Что я поздно принял доброе крещенье.
Я стою у врат таинственного сада
И прошу грехов нелегких отпущенье.

Есть ли промысел у Бога – я не знаю.
Он подверг меня тяжелым испытаньям.
От крещенья стала жизнь совсем иная.
Кружит грусти чернокрылой злая стая.

От уныния спасает литургия,
Хоть и там душа расходится на части.
Но замаливаю прошлые грехи я,
Принимая драгоценное причастье.

Небо, глина – что со мною раньше было.
С ближним, дальним я делюсь всегда по-братски.
Я обрел для неба праведные крылья.
И стараюсь свято жить – по-христиански.

Пропадаю в храме целыми часами.
Я с духовным дружен, дружен с небесами.
Все греховные пристрастия померкли.
Я погибну без Христа, без теплой веры.
Низведут в погибель духи-изуверы.
А спасение мое – корабль церкви.