На Крещенье без Мороза

Дмитрий Маркидонов
На Крещенье без Мороза ...
Не нашла ли нужных слов
И стыдливою мимозой
Не пустила в свой альков?

Подожду ещё, не зная,
Сколь желаешь ты меня,
Иль игривою смущаешь
Рифмой "глупого коня"?

Южный говор не для для споров
Между северных широт,
А для тайных с Музой  "вздоров"
С глубиной  бездонных вод.