В Крещение

Тамилора
Как Крещенским вечерком
Наберу ведро снежком,
Будь священная вода-
В небесах сейчас звезда.

Омываются водой...
Очищаются струёй,
Раз в небесной вышине
Свет сияет в глубине.

Кто смелее и бодряк
В реку бросится добряк...
В день Крещенья всяк земной
Сам себя польёт водой.

В баньке лучше посидеть,
Где в тепле своё погреть,
Душ прохладный для бедра,
Веник тёплый прибодря.

В экстремалки не гожусь,
А традицией возьмусь,
На Крещенский на денёк,
Чтоб водичка к телу в срок.
           Фото: 18.01.2024.

         ТМР.