Звезда

Юрий Алексеевич Серёгин
Есть силы ныне, что хотят все властвовать в миру,
И чтоб мамоне поклонялся каждый по утру.
Но, Агнец Божий не дает им шансов на успех,
Руками светлых мудрецов он защищает всех.

Да, власть лукавая сладка, заманивает люд,
Но только сила у Христа мощнее сладких блюд.
И не всегда понятна людям битва двух сторон,
Ведь зачастую под  добром прикрылся  Легион.
 
Он очернить желает, светлую любовь души ко всем,
Не выносима эта яркость для пекельных тем.
Ведь разгадать загадки лжи не может молодой,
И без подсказки мудреца рискует головой.

Но голова для темных сил не стоит ни гроша,
Их цель, чтоб на кону стояла молодца душа.
И много ярых молодцов уж сгинуло во тьме,
И, лишь не многим удалось сокрыться в тишине.

И повезло же тем юнцам, которым с ранних лет,
Достался в жизни по судьбе выигрышный билет.
Билетом тем быть может тренер или педагог,
Который мудростью своей от лиха уберёг.

И разъяснил что и почём на жизненном пути,
Чтоб юным с правды не свернуть и с рельсов не сойти.
И если почитаешь ты  наставников своих,
То счастье будет у тебя с избытком на троих.
 
Расти и думай, размышляй где правда, а где ложь,
Когда-то ты в больших годах научишь молодёжь.
Убережешь их  ото лжи и в добрый путь толкнёшь,
И тем свою большую душу Богу сбережёшь.

Иди как те волхвы к звезде, она укажет цель,
И если будешь чист и смел - не сядешь ты на мель.
Исполни самый важный смысл, что дан был лишь тебе,
Ведь все шаги, улучшить мир, прописаны в судьбе.