Диалог

Казак Игорь Викторович
Как долго длится диалог,
Под спудом сложных ожиданий.
Жизнь мне дала ещё урок,
Испитый в образах терзаний.
Как хорошо, что иногда,
Взглянув на все, по-новой, сбоку,
Сознанье рушит города,
В которых, в целом, мало толку.
Уходят будто бы друзья,
И люди, с кем казалось раньше,
До абсолютного нельзя
И не могло быть даже фальши,
И отторжение того,
Что называлось раньше дружбой,
Впредь, не оставит ничего,
Под слоем пыли, сердцу чуждой.
Да слава богу, что сейчас,
Мой круг, очерченной строкою,
Оставил рядом только тех,
Кто не кривит своей душою…
январь 2024 года