на скорую руку

Нелли Мершон
а было ль так
да было, было
когда часы пошли на мыло
смывая кожицу с костей 
как недоверчива Тартилла... не любит рожицы детей
а любит старость и уют
и тишины спокойный омут
где в бок ударом не кольнут
где расползание минут
и утро раннего истома
и огранённых берегов непостижимое сверканье
где рыжий рыжему пираньей не станет??
боже... что за год