Вопросы

Камиль Хайруллин
Исчезнуть в точке, в бесконечном,
Какая разница, мой Бог,
Но почему мы так беспечны
По жизни в выборе дорог.

И почему удача - птица
Садится редко на плечо,
И почему так редко снится
Любви заветное кольцо.

И почему мы так не ценим
Даров божественных вино,
Купаясь в равнодушной лени,
В покорности идём на дно.

Вопросов целый ворох
Гнетёт усталые сердца,
В своём вращеньи жизни молох
Не знает доброго конца.