У каждого свой срок

Елизавета Трофимова -Парамонова
У каждого свой срок,
Количество шагов,
И знает только Бог,
Когда твой дух готов

Предстать перед Творцом
Таким, каким пришёл.
Перед Святым лицом
С нажитым багажом.

Достоинство моё
И денег сундуки
Пред вечным Судией
Презрительно легки.

Одно лишь спросит Царь
Святых небесных врат:
Склонился ль на алтарь
И был ли тоже свят?

Искал ли вечных благ,
Столь чуждых для людей?
Позволил сердцу плакать
При мысли о Христе?

О неземной любви,
Вознесшейся на крест,
Чтоб к людям проявить
Прощение небес.

У каждого свой грех.
Ведь свят один Господь.
Прощение - для всех.
Он помнит, что мы - плоть.

Христос, в Твоих руках
Мой каждый шаг и вдох.
Ты вечен, а я - прах.
Веди меня, мой Бог.