2. 8 Белогвардейская

Александр Бондаренко 65
Я не поэт и не певец,
Я молодец против овец,
Против молодца и сам овца.
Овал знакомого лица,
Мне снится, снится без конца,
И заповедь прощальная отца.
Мне снова снится без конца,
Святая заповедь отца,
Что бог тоскою метит подлеца.

И ты, мой юный друг- корнет,
В свои неполных двадцать лет,
А кашу заварил, - не расхлебать.
Молчи, себе не надо лгать,
Да, воевать, - так убивать,
Но так, брат, чтобы честь не заплевать.
Да, воевать, - так убивать,
Но так, чтоб честь не заплевать,
И знать, за что в атаке умирать.

Я помню гимназисток круг,
В котором ты был лучший друг,
В душе, лелея пылкие мечты.
Ступай-ка, брат, проверь посты,
Спрячь, чтоб не звякали кресты,
До красных нынче менее версты.
Спрячь, чтоб не звякали кресты,
До красных менее версты,
Мне лень писать посмертные листы.

Так наливайте, капитан,
Вон штоф стоит, а там стакан,
Не жмись, на фронте пьянство не порок,
Наш полк уносит на восток,
Как ветром сорванный листок,
Ты одинок, а мир вокруг жесток.
Как ветром сорванный листок
Ты одинок, а мир жесток,
И каждому господь послал свой срок.