О чайнике

Елизавета Трофимова -Парамонова
В стеклянном чайнике - свежий чай.
В глазах стеклянных - уж не тревога,
Не боль, не радость и не печаль.
Там просто больше не стало Бога.

Есть всё - заварка, и к ней пирог.
Есть кухня, дом. Есть диван любимый.
Но не хватает лишь одного -
Того, что просто необходимо.

Того, чего уже больше нет,
Хоть было всё - жар в душе и смелость,
Того, что мы называем "свет",
Которым сердце не раз согрелось.

Но сердцу вздумалось отдохнуть
От этих чаяний, в меру странных.
Сегодня выбрало сердце путь
Простой - от чайника до дивана.

Сегодня взгляд тот стеклянно - пуст,
И даже чайник наполнен больше.
А изо рта (не сказать "из уст")
Уже не слышится"Святый Боже ".

Хороший выбор. Легко живёт,
Кто своё сердце не утруждает.
Спины своей у креста не гнёт
И лучше Господа рассуждает.

Хороший путь. Без особых сил,
И чай - без чаяний бесполезных.
И дух, что Бога не попросил
Его избавить от шага в бездну.