А на земле - опять зима

Галина Шатрова
А на земле – опять зима,
И снег крУжится и искрится,
Весна-красна лишь только снится,
И ты сейчас в объятьях сна.

Мне не доступен больше сон:
Душа усталости не знает,
Она, как бабочка, порхает –
Таков Божественный закон.

Как дотянуться до тебя?
Ведь между нами расстоянье,
А, впрочем, было бы желанье  -
И вот тебя касаюсь я.

Ты спишь, и это не секрет.
Луна с небес свой свет роняет
И сон твой чуткий охраняет –
Так будет много-много лет.

И я твой берегу покой,
К щеке незримо прикасаюсь,
От счастья глупо улыбаюсь –
Не надо мне судьбы другой.

Жаль, что придётся без меня
Тебе пройти свой путь тернистый.
Я буду звёздочкой лучистой –
Твоей, любимая моя.

А на земле – опять зима…
Спит околдована природа,
Лишь звёзды смотрят с небосвода,
И ты сейчас в объятьях сна.


12.01.2024 г.

картинка из Интернета