Какая долгая зима...

Николь Нешер
Какая долгая зима…
Застыл январь в оконной раме.
Дней череда – в минорной гамме.
Печалью скованы дома.
Какая долгая зима…

Какая долгая зима…
Война, разбитые надежды.
И в жизни всё не так, как прежде –
Страданья – горе от ума.
Какая долгая зима…

Какая долгая зима…
Мы в лабиринте Минотавра
Блуждаем, позабыв про завтра.
В душе – ни зги, забвенья тьма.
Какая долгая зима…

Какая долгая зима…
Остервенелость ожиданья,
Молитвы траурной рыданья,
И дом – постылая тюрьма.
Какая долгая зима…

Какая долгая зима…
Клеймо еврейского позора.
Оскал кровавого террора.
Вселенской боли кутерьма.
Какая долгая зима…
____________________________
© Николь Нешер

19 января 2024 года