Тополя звенят...

Анатолий Жиров
Звенят над домом тополя,
И оседают звуки в душу.
Родная, милая земля!..
Я этот праздник не нарушу.

Взлетают птицы с криком ввысь
И вниз несутся, как кометы.
Желаю, чтобы не рвались
В ветвях над гнёздами ракеты,

Чтоб было радостно, светло,
Не пробивали пули тучи,
И чтобы землю, как стекло,
Не расколол военный случай.

Звенят простые тополя
И разгоняют все туманы,
Взор устремляя на поля,
Что отстояли ветераны.

25 06 85
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Буховское поле"