Поговорим

Владимир Григорьевич Арсентьев
Поговорим о смысле жизни.
Она почти уже прошла.
И недалече уж до тризны,
Но вновь находятся дела.

Да и куда от них нам деться.
Извечна эта суета.
Есть всё же время оглядеться:
Бежать не надо никуда.

Был с детства к жизни я приучен.
Она загадка и вопрос.
Не всё поймёшь в лесу дремучем.
Теперь ту юность не вернёшь.

Она теперь тоскою стала.
Недосягаемой мечтой.
Была живой и вдруг пропала.
Пропала с павшею звездой.

Потом опять пути дороги.
Иная жизнь, мечта и боль.
Встречались правильные Боги
И я учил другую  роль.

Искал смысл жизни в службе тяжкой.
России - Родине служил.
На должностях был самых важных.
Я этой службой дорожил.

Служить не просто первым было.
Подставить ножку каждый мог.
Но так по службе выходило,
Мне помогал повсюду Бог.

Я выжил, выслужил те годы,
И сам собою я горжусь.
Работал честно для народа.
Своим я прошлым не стыжусь.

И лишь себе скажу спасибо,
За твёрдость духа и мечту,
Где только душу не носило,
Везде брал смело высоту.

Трудны порой пути дороги.
Судьбу свою я обыграл.
Такое ведь дано немногим.
Я шёл ва-банк и вот финал.

Люблю, живу и улыбаюсь.
Истоки родины пьянят.
И в этом точно не раскаюсь.
Вот только дни опять летят…
                2024 г.