Охотничья байка

Виктор Тарабурин 2
Мне не веришь ты похоже.
С недоверием глядишь.
Я вчера в кладовке,боже,
Изловил такую мышь!

Ну, пришлось с ней повозиться,
Очень хитрая была.
Не извольте усомниться,
Вот таки были дела.

На охоту вышли с Муркой.
Ты же знаешь этих баб.
За свою боялась шкурку,
Из неё охотник слаб.

Досыпать отправил Мурку,
Мне же не хотелось спать.
Взял и спрятался за бурку,
Стал ту мышку поджидать.

Три часа сидел в засаде
И почти что не дыша.
Я не виден был в "наряде".
Мышь явилась не спеша...

И как к сыру подлетела,
Прыгнул с криком я;"Ну, ша!!!!
Со мной драться не хотела
Испугалась и ушла.