Казанские 90-е

Владэлина Родина
Когда пал занавес железный
И развалился стран совет,
Все провалилось будто в бездну.
Взошел преступности рассвет.

Тогда из центра выселяли
В районы "горок" всех жильцов.
Переселенцы точно знали
Среду бандитов и воров.

Детишки разных возрастов
Играли мирно на площадке,
Вдруг топот сотни сапогов
Раздался как на физзарядке.

Земля дрожала, говоря:
"Бегите, родные, спасайтесь!"
Крик бешеный с уст главаря:
"Не прячьтесь, суки, не пытайтесь!"

Детишки знали ход событий
И вжались в стены меж домов,
Надеясь банда не заметит,
Дрожащих с ужаса голов.

Площадка разом превратилась
В арену бойни и стрельбы,
Кирпич, стекло о землю бились
И арматуры голытьбы.

Сердечки бешено стучали
Стояли дети рот зажав,
Бандиты дальше побежали,
Качать в дворах свои права.

И так все "жили не тужили",
Ходя по лезвию ножа.
Кого пырнули, утопили,
Красивых крали среди дня.

Зависимость тогда крепчала,
Валялись иглы и шприцы,
Открылись новые начала,
Явились "кайфа" продавцы.

Какое "Слово пацана"......
Его в то время не видали.
В невинные сердца стреляли, 
Подняв за банду стакана.