Женщина устала

Валентина Кобзина
Шептала   что-то   на   ходу.
Бежала  глаз  не  поднимая.
Одни   шептали,  мол  в бреду.
Другие,  что   она   смешная.

Нелёгок   женщины  был    путь,
Заметно,  жизнь   так   потрепала.
Хотелось  птицей    ей  вспорхнуть,
Куда-то  в  небо  улетала.

Страх ,  одиночество -   достало,
Хотелось  просто  быть  любимой.
Душа   от   счастья  трепетала
Не  сильной  быть ,  а  быть -  ранимой.

Не   жила   она,  просто   горела
Стирка,  глажка,  уборка,  обед.
Закрутила  судьба,  завертела
Дом,  работа,   итак    столько  лет.

Про  себя  она   просто   забыла,
Ей    давно  не    дарили    цветы,
Вот  теперь    от    себя    уходила.
Чтоб  дотронуться    до    теплоты.

Не  спеши,   присядь    на   минутку,
Вспомни  юность   свою,  красоту,
Злое   время  сыграло  тут   шутку,
Окунув,    тебя  здесь  в  пустоту.

Нарисуй  себе  жизни  -  картину,
И  добавь    в  неё  яркие    краски,
Да  не  гнись  ,  а  выпрями  спину.
Посмотри,  засверкали  как  глазки,

Ты  женщина -  значит  загадка,
Хандру  прогони  -  улыбнись,
Там  в  сумочке  где-то  помадка.
А  пожить  для  себя  ?  Торопись.