Был слышан плач...

Евгения Демидова 1
Был слышен плач -
Уставшей мачты корабля -
В днях, пролетевших,
Как кометы хвост;
В волненье неба
И горизонте штиль;
Молчанье сарацин,
Давно уснувших,
И вдохновенье ветра.
Любил матрос  стоять
Подолгу на кармЕ, у леер,
Но чайки заглушали тишину,
Удушливо ласкающую сердце.