Второе сентября

Константин Кебич
Второе сентября. Она хорошая.
Она стоит у школы при дворе.
Ты потерял, и снова не вернёшь её,
Обманывать таких - какой же грех...

Абы кому ведь не прислала снимок
Она бы, своего из рудника,
С в фамилии ошибкой Константину,
Немеет под слезой теперь щека...

Она... Она волшебная, прекрасная,
Ты - негодяй, скотина и подлец,
И дверь электренайки не распахнется
На станции с названьем Ингулец,

И ты не выйдешь. И она не выйдет
Навстречу, а потом - тебя и за,
А может, её город стал, как Припять,
Тебе никто об этом не сказав.

А может, нет её. И мужа с дочерью.
И в этом вновь - один ты виноват,
Прощай. В свою любимую встань очередь,
В главе которой, рифмой, - автомат.

Как жаль, я вторю вслед за Солженицером,
Она - любовь, и верила тебе,
Стеною за, за десятью границами,
И виждь отныне в чёрно-белом сне.

Её. Я преклоняюсь перед нею.
Ласкать и гладить, на руках носить,
Прекрасная. Возлюбленная. Фея.
Как виноват я, что разрвалась нить...

Нить - Ариадны?.. Не было чудесней,
ОкАзуется, именно тех дней,
Танюшка по фамилии Колесник,
Дитя металлургических огней.

Красотка, лучшей школы ученица,
И выпускница, в будущем - юрист,
Над КВНом ржавшая Зелинского,
Который рядом жил тогда, быв - чист.

Как проглядел я, как я не увидел,
Что это - раз ЕДИНСТВЕННЫЙ в житье,
Вря, тоже что уже, как вы, в одиннадцатом,
А после... что люблю... "Bonjour, monsier!"...

Прощайте, Таня. Нету мне прощенья.
И писем нет. Лишь - карточка твоя.
Я сжёг. На обороте - почерк трепетный.
Год ноль второй. Второе сентября.




19 я н в а р я 2024 г. Крещенье Господне.

Музыка: Metallica - The Memory Remains
https://my.mail.ru/mail/makarov67.67/video/_myvideo/13607.html