Сон в войну

Валентина Глазунова
По дорожке лунной
К Миру я... иду…
Ой, с большой тревогой
С Миром встречи жду!

Не грохочут пушки,
Не летит снаряд…
На лесной опушке
Вижу… волчий ряд!

Подхожу поближе,
Пересилив, страх!
Волки, что повыше,
Злость таят в глазах.

Взвизгивая громко,
Лижут руки мне…
Хохочу я звонко,
В сказке при луне!

Ни один не рыкнул,
И… не … укусил!
Взвод волков из леса
К дому проводил!

И тут я проснулась,
Чуть жива лежу,
Счастью улыбнулась,
Радостно дышу!
 
Иллюстрация из интернета.