Моржевание

Ирина Рудзите1
В речках проруби готовы
Все ныряют, кто здоровы.
Батюшка с крестом стоит
С завистью на них глядит.
 
Мальчик жмётся и боится
И в водицу не стремится.
Папа бодрый с бородой
Он зовёт его с собой.
 
- Не хочу! Кричит Ванятка
И цепляясь за оградку,
Напрягаясь, не идёт,
Улыбается народ.

Cнимок из интернета