Алкоголик

Владимир Тула Сапожников
Грязный весь алкоголик
В луже лежал без чувств…
– Эх, пропадет, соколик! –
Сплюнул прохожий. – Пусть!

Мало чего осталось
От человека в нем:
Печень – почти распалась,
Мозг – пропитан вином.

Чувства – тоже распались,
Не пожалеет мать!
Воля – словно сломалась,
Хочет только поддать!

Хочет только напиться,
В мрачном забыться сне,
И не может трудиться,
Совесть тонет в вине!

Даже к семье равнодушен,
Где уж там до детей!
От алкоголя бездушен,
Пьет беспробудней, страшней…

Кто поможет такому?
Церковь, гипноз, врачи?
Сам он. И по-другому –
Хоть лечи, хоть кричи!

Грязный весь алкоголик
В луже лежал …не вина!
Жаль, пропадет, соколик,
Вместе с ним и страна!