День этот полон святости, любви

Стратонов Валерий
Богослужение принесло покой,
Курился фимиам и пахло воском
Вода святая струйкою в бидон,
В бутыли, фляги. Каплями в поддон.
Звук колокола пробивает током.

Нет - нет, не громко. Музыка в душе,
То не набат , а перезвон  отменный
Грехи, что есть, готов бумагой сжечь,
Я в своих мыслях заготовил речь,
Уж лучше словом в комнате моленной.

Сочельник перешёл в Крещениский день,
В купель не окунался, в мыслях святый.
Играет в сердце Божия свирель,
Мороз вокруг собора, не капель
Я в этот праздник чувствами распятый.

Друзьям, родным - всём блага и любви
Святой водой смывая грех, недуги
Звони же, лаврский колокол, звони,
День этот полон святости, любви,
Ко всем Христос свои протянет руки.

Написано 19 января 2024 года