Лидер!

Виктор Варкентин
Как тяжело тем, кто первый.
И нагрузку нести. за других...
Путь к победе, увы, неизменный
Ведь дорог не бывает простых.

Сколько ссадин набьёт себе лидер.
В авангарде, ему нелегко!
Нет пощады, коль вдруг кто обидел.
Где беда? Там подставит плечо.

В этом кроется сила и сущность
За таким все пойдут до конца!
В каждом слове звучит его мудрость!
Все слова... Тяжелея свинца.

И нельзя обвинять в пустословии.
Он же лидер! За ним весь народ.
Для чего ему ставят условия?
Ведь никто же его не поймёт.
 
Надо помнить всё то, что обещано.
Он исполнит любой свой наказ.
И всё то, что было завещано
Не услышите в этом отказ.
           07.01.2024