Ах, россияне, россияне. Г

Галина Яловол 4
            ********  ::::::::  ********

                Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2024/01/19/5018

  Ах, россияне  да   россияне,
  пусть   знают  все,  что  особенные  мы;
  конечно,   мы,  увы,  не  марсиане, --
  Не  свалились  на  Землю   прямо   с  Луны.

  Мы  очень  разные,  поверьте  нам:
  хмурые,  весёлые  иль    молчуны;
  но  будет лучше  к  нам  не  лезть  врагам,
  От  прошлых  войн  храним  те  ещё   мечи.

  И  нам  Европа  вовсе  не  указ,--
  у  нас  своя  дорога   и  разум  свой;
  и  на  добро  у  нас  намётан  глаз;
  Мы  отбросим  тех,  кто  к  нам  идёт  с  войной.

  У  нас  есть   " СУ"  и  "МИГИ"  грозные,
  да  ещё  свой  особый  менталитет;
  не  страшат   крики  одиозные, --
  И    Дух  крепок  и  вооруженье  есть .

  Мы   в  жизни    любим    песни  и    юмор,
  и  в  чести  у  нас  ещё   есть   русский  мат;
  ведь  Господь  не  зря  РУССКИХ  придумал, --
  Дал   разум   в  сто  раз  выше,  чем  у   примат.

  Вот  провожаем    Старый  год  сейчас,
  и  льётся   шампанское  в  бокалы  вновь;
  каким  будет  год,  и   что  ждёт   всех   нас, --
  Главное,   чтоб   перестала  литься  кровь.

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

          Г А Л И Н А      Я Л О В О Л 4.