Мысль изречённая...

Исаак Рукшин
"Мысль изречённая есть ложь!"
           Написал поэт, но сгодится мне тоже!?
           В порядке саморецензии.

"Мысли" вслух давно хотел озвучить!
Я же - умный! Шибко! Чёрт возьми!
С детства я любил животных мучить,
Надо же заняться и людьми?
Ведь меня умней, найдёшь едва ли,
Мной гордится Матушка - Земля.
Дети в школе от меня рыдали,
А бывало и учителя.
Издеваться начал я над словом,
(Понял, что и это не предел)
Стилем индивидуально-новым
Я в начальной школе овладел.
И поверил в светлое начало,
Сочинять ведь начал с давних пор!
И тогда я натворил немало,
Братия малярная устала,
Новый перекрашивать забор.
Там мои бесценные творенья
Находили место и приют,
Сочинял без отдыха и лени,
Наносил и знал - меня поймут
Почитатели, что спали под забором,
Не осилив долгий путь домой.
Меж глотками распевали хором
Всё, для них написанное мной.
Я для них - и лидер, и учитель,
Идеолог трезвого житья,
Но не ездил с ними в вытрезвитель,
Так как там жил постоянно я!
Труженник на ниве просвещенья,
Хоть двух слов, порой, связать не мог.
Но они же, я прошу прощенья,
Не снопы же, разве что - венок,
Чтоб чело моё могли украсить,
Отмечать недюжинный талант.
Так как я могу безмерно "квасить",
Мне на это выделили грант!?
Ежегодный! Лучше б ежедневный!
Я же - гений! Волею небес
Мой, мощнее, чем у греков древних,
Признанный мыслительный процесс.
Среди вас я, вроде, небожитель!
"Мысли вслух", как Библия моя!
P.S.
Ну, друзья, по-честному скажите,
Кто здесь понял, что наблеял я!??