Сплетня

Виталий Ершов 2
Хоть  жизнь твоя и незаметна,
Обходишь острые края,
Тебя настигнуть может сплетня
- Как подколодная змея.

Пусть даже в дом закрыты двери,
В окно тихонько прошмыгнет,
И не помогут здесь барьеры
Легко под камнем проползёт.

Она измазать может грязью,
И лживый возвести поклёп,
И, рассказать былое с фальшью,
И, осрамить тебя по гроб.

Но, отнесись к тому  с усмешкой,
Когда услышишь за спиной,
В чем был ты грешен, иль не грешен,
Скажи ему: «Да хрен с тобой…»

Ты знай мой друг - на этом свете,
Придется много пережить;
Несчастье, боль, коварство, сплетни,
Чтоб жить, смеяться и любить.

Людей, что сплетни распускают,
Их никогда понять нельзя,
И пусть опорой в жизни будут,
Тебе надежные друзья!
    В. Ершов, январь 2024г.