Исчадие

Иван Абраменко
Из гулкого мрака хрущёвской квартиры
доносятся чавканье, шёпот валькирий
и хлыст
          перепончатых
                крыльев.

Затем грохот тела, спустившегося
непо-поворотливой тушей гуся,
и смрад
          прилетит
                замогильный.

По скользкому полу, из тьмы коридора
приблизится цокот – предвестник террора,
ночная
          могучая
                рать.

В круг тёплого света на маленькой кухне
ворвётся исчадие, горестно ухнет:
"Давайте
          скорее
                собаке
                пожрать!"

10.12.2023, Мытищи