Вьюга

Денис Богатов
Ветер носит озябшую вьюгу
по уснувшим полночным дворам.
Он беззвучен почти. По губам
я читаю, как сложно - по кругу -
колыбельные петь городам.

Это зимы. Обычные зимы.
Никакой напускной драматизм
не изменит природы, в ней жизнь
бьётся нежно, но неукротимо,
запуская снегов механизм.