Мы не знали другого пути...

Ирина Лепкова-2
На стихотворение
"Позвони мне на номер, которого нет"
© Copyright: Светлана Максютенко, 2023
http://stihi.ru/2023/09/19/5811

*=*=*

Мы не знали другого пути, что бывает метельным,
Не прощали обид, обрывая порывистый след.
И надолго забыв о любви, самой первой и верной,
Мы с улыбкой мечтали о радости лёгких побед.

Но с течением лет мы опять возвращались к былому,
Не успев в настоящем всю едкую суть разглядеть.
Что сулит в суете и пророчит судьба-недотрога?
Стало жалко разменивать счастье на звонкую медь.

Так длинна и трудна каменистая к счастью дорога,
Мы полжизни идём на влекущий во тьме огонёк.
В этой мистике дней дорогих нам людей так немного:
Их, быть может, в награду пошлёт нам уступчивый бог.

Город детства останется в памяти с нами навечно —
Не забыть его долгий, прозрачный и ласковый свет.
Мы ещё поживём, понимая, в запасе есть вечность!
Но в жестокой реальности — хрупкая горсточка лет...