Я каждый день сгребаю ворох

Светлана Герасимович
Я каждый день сгребаю ворох
Бессмысленности бытия.
Но отчего он мне так дорог?
Быть может, в этом цель моя?
Беречь былое. По частицам,
Собрать и в памяти хранить.
Ведь ничего не повторится,
И никогда не изменить -
Момент, мгновение, секунду,
Тот взгляд и небо над рекой.
И если я тебя забуду,
То кто останется со мной?