Любовь из детства

Безымянный Барт
Засверкала ночная вереница,
Блестит месяц серебряный.
Задремала небесная десница,
Брезжит свет растерянный.

Играет беспечный рыцарь,
Нашу душу звуками ласкает.
Чернилами и красками писарь,
Лиричное стихи слагает.

У костра пригорюнилась ива,
Поёт голос вдалеке озорной.
Я смотрю и как ты красива,
Идешь одна под луной золотой.
 
Степь да ковыль на просторе,
Ты идешь нежными стопами. 
Цветок сорвёшь на степном косогоре,
Пройдёшь мимо знакомыми тропами.

И вспомню я детство беспечное,
Как в тебя был забвенно влюблён.
Снова буйство играет сердечное,
На мгновенье тобою пленён.

Рад я вспомнить старые чувства,
Но теперь я скажу прощай.
То ли дело умирать от искусства,
И прошу я по мне не скучай.