дом

Мира Альчина
Дом жил судьбою тех,
Кто в нём родился, жил.
Хранил их радость, смех,
Их счастьем счастлив был.

Он с ними жизнь познал,
Учился домом быть,
Их горем горевал,
Умел тепло дарить...

Всех проводил, остался
Один среди времён.
Дождям, ветрам не сдался,
Держался, верил он.

Никто так не вернулся.
Душевных сил запас
Исчерпан. Пошатнулся,
Вода из окно-глаз...