Куштау

Игнат Хвойницкий
  Управленцы из Башкирии уже давно
  присматривались к горе Куштау,
  которая оказалась золотоносной.
  Но на защиту встал Фаиль Алсынов,
  не давая распотрошить уникальный
  памятник природы.
  Много чего противозаконного нашли
  в действиях активиста - и впаяли
  четыре года колонии.
  Как следствие - митинги, требования,
  стычки с гвардией.
  Многие башкиры говорят: "Куштау -
  это последнее, что у нас осталось".

Захотелось золотишка.
В недра влез - и песни пой!
А какой-то замухрышка
За Куштау встал горой!

За природу типа бьётся
Вездесущий баламут.
И чиновникам неймётся:
Грызть Куштау не дают!

Хорошо, что на подмогу
Есть всегда кого позвать.
И в доспехах - слава богу! -
Вышла доблестная рать!

Что-то тихие башкиры
Сжали пальцы в кулаки.
Даже рвутся в бой, задиры, -
И бросают в рать снежки!

Всех в острог законопатить -
И забыть, как тяжкий сон.
Жаль на дурней время тратить,
Когда ждёт из злата трон.

  19 января 2024 г.