Личный сорт

Оксана Сибирь
Героин, или просто герой,
Только что за роман по главам,
От которого волчий вой,
Тянет горло сплошным удавом.

Отчего так саднит душа?
Будто небо грохочет славой,
На шестнадцатый подышать,
Оторваться от жгучей лавы.

Сердце нежно поёт шансон,
Бьётся пульсом шальная вена.
Мне как-будто бы снится сон,
Что лечу я ,  минуя стены.

Призрак ночи и звон тоски,
Стон с улыбкой родные братья.
Мы навеки с тобой близки,
Только это моё проклятье.

Задыхаясь от волн в ночи,
Неприглядных на вид эмоций,
Я твержу ему, замолчи,
Чтоб не спутать Луну под Солнцем.

Только голос сквозь сотни вёрст,
Пробиваясь на миг короткий,
Утопает в плену  позёрств,
Неприглядно, тоскливо, вёртко.