Рай

Светлана Герасимович
Всё кончается, друг мой странный
И история наша с тобой,
Точно берег чужой и туманный,
Вся окутана пеленой.
Одиночество – вот мой спутник
И тебя, заменив с лихвой,
Одиночество грело мне руки
И безвременно было со мной.
Ты не мучь меня, отпускай!
Не смотри! Не шепчи! Не надо!
За кулисами прятался рай,
А потом оказался адом.