Крещенский дождь

Елена Духанина
Крещенский дождь идет над Черноземьем,
Крещенский дождь, а раньше был мороз,
И лужи на снегу досадным невезеньем
В январский день уже не назовёшь.

Зима рыдает, вновь заслышав взрывы,
Слезами тушит войн людских пожар,
Проходит праздник, а в душе нарывы,
И в ленте новостей по людям вновь удар.

Дождь размывает тропки и сугробы,
Надежды тают, словно, этот снег.
Крещенский ливень – горе у природы,
Забыты радость шутовство и смех.

Очнитесь, люди! Хватит войн планете,
За златом в пропасть прекратите бег.
От взрывов новых погибают дети,
Теряет разум, видно, человек.

Стреляют пушки и летят ракеты,
В разрывах небо, ранена земля.
Спаситель, Боже, вопрошаю: «Где ты?»
У этой ямы будут ли края?

Крещенский дождь и мокнет Черноземье,
Холодных слез полна уже земля,
Крещенья день, но нам не до веселья:
Ручьями плачут зимние поля.