На пике всех прощаний

Вера Скрябина
Люблю тебя на пике всех прощаний.
Всех расставаний, всех больных разлук.
Ты в суете волнующих желаний
Мой самый лучший, самый нежный друг.
И если даже рухнет вдруг планета.
И во вселенной все сгорят мосты.
Я буду ждать тебя на небе где- то.
И буду знать, что где-то рядом ты.
Красивая, родная, неземная,
Вся в шёлковых нарядах из травы.
Ты во вселенной явишься,  я знаю.
Ты будешь ярче вечной синевы.
Нам в жизни не дает судьба гарантий.
Но я опять скажу без лишних слов:
"Среди пурпурных, поднебесных  мантий.
Твою я различить всегда готов."
Тебя любя на пике всех прощаний.
Всех расставаний, всех больных разлук,
Не смог забыть я трепетных касаний
Твоих любимых, твоих нежных рук..