о счастье

Татьяна Аленчикова
 
               

Частушки
1.
Если счастье существует,
То для каждого — своё!
Философски обмозгую,
Где моё,   где не моё!

2.
Вот «герой» лентяй Емеля
На лежанке на печи
Всё, что захотел имеет -
Враз от Щуки получил.

3.
Ну, а мне неинтересно
На готовеньком на всём,
Даже во дворце нетесном.
Нет, ну это — не моё!

4.
Куча денег, вилла, остров,
Яхта, личный самолёт -
Это счастье - слишком просто,
Мне оно не подойдёт.

5.
Все сожрать, потрогать, выпить...
От безделья я ж сопьюсь.
А когда такие ж  рядом,
От тоски я удавлюсь.

6.
Да, не быть больным, голодным -
Счастье, если пережил,
Если справился с бедою,
Честь свою не загубил.

 * * *
ВЫВОД

Для счастья так немного надо -
Встречать улыбкой новый день,
Работать, чтоб усталость - в радость,
Поддержку чувствовать друзей,
Знать, что не зря живешь на свете,
Пускай высот и не достиг,
Но и твоя улыбка светит,
Чуть освещая путь других.