Зимний вечер

Михаил Кривич
Зимний вечер. Солнце на закате.
Замер луг в волшебном ожиданье,
А снежинки в белоснежных платьях
К нам летят, как будто на свиданье.

Одарил мороз их украшеньем -
Словно стих написанный поэтом.
И они в полнейшем восхищенье
Благодарны мастеру за это.

Зазвучали звуки саксофона.
Это заиграла тётка вьюга -
Гордая, капризная матрона.
И снежинки, подхватив друг друга,

Закружились белой каруселью,
Так, что дух захватывает сразу.
Носятся с подружкою метелью,
Расшалились, словно по заказу.

Вздрогнул лес под властью снегопада:
«Ты откуда к нам явилось, чудо?
И за что такая нам награда?
Всё прекрасное для нас не чуждо!»

А под утро тихо-тихо стало.
Всё ж природа поступила мудро.
Всех укрыла тёплым покрывалом.
Солнышко проснулось: «С добрым утром!»

10.01.2024 года.