У меня есть блокнот, в нём рифмы и жёлтый лист

Анастасия Галахова 0
***
У меня есть блокнот, в нём рифмы и жёлтый лист,
Он слетел с той рябины, что в нашем цвела дворе.
Ты, как прежде, танцуешь задорный твист,
Я стараюсь не помнить о том октябре.

У меня опять есть крыша над головой,
Я накормлен и даже тепло одет.
Но по-прежнему сердце болит тобой,
Ты поверь, я стараюсь забыть куплет.

Но звучит снова где-то вдали твой смех,
Проплывает волос золотистых прядь,
И во тьме мне твой чудится силуэт,
Не давая здесь навсегда пропасть.

И как-будто не год миновал, а жизнь,
Я забуду твой ласковый взгляд потом.
Благодарен за то, что меня подняла ты ввысь,
Но когда увижу, то буду дышать с трудом.