Радуга

Пашка Ануфриев
Знакомый лай собак
услышу за версту.
Они ещё тогда
меня предупреждали,
что я когда-нибудь,
конечно, вырасту.
Износятся
мальчишечьи сандалии.
Собаки убегали
лаять на чужих
и прогоняли тех,
кто мне не нужен.
Собаки обещали,
что я буду жив,
а сами умирали.
Умирали тут же,
когда растаптывал
очередной рассвет
прошедших дней
прощальные улыбки.
Собаки умирали.
"Нет, нет, нет!" -
Кричал им вслед.
Дни становились
зыбки.

Собачьими глазами
посмотреть назад,
остаться у кого-нибудь
на фото.
Мне больше некому
и нечего сказать,
мне хочется полаять
для кого-то.
На завтра снег,
крепчают холода.
Я приготовил ужин,
скомкал фартук.
Уходит день,
уходит как всегда.
Жаль, что зимою
не бывает радуг.
Собаки обещали.
Я, как видно, жив.
Изношены те самые
сандалии.
Да,
некому залаять на чужих,
До радуги еще
такие дали.

13.01.24